新华网 正文
中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝广西壮族自治区成立60周年的贺电
2019-11-17 23:28:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京12月10日电

中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝广西壮族自治区成立60周年的贺电

张震阳:联通引进IPHONE手机这个行为我认为是极其不靠谱的,所以在这个基础上我断定它是不能成功的。因为大家都知道联通分到的3G标准是WCDMA,WCDMA在目前的市场上的终端是最多的,随便一个高端手机,随便一个好一点的手机都是支持WCDMA这个系统的,它和TD和CDMA2000不一样,它有非常丰富的终端支持,在这样一个市场背景之下再去引进IPHONE其实是很多此一举的了。把自己的优势再去锦上添花,而不是在其他方面,比如说网络的覆盖能力,无线网络的质量问题,这些都应该是联通在3G策略上主要去着重的,把自己不足的地方补足,而不是在自己占优势的终端手机市场上去添加一个新的品种,这是其一。其二目前的手机用户该有的都有了,新进来的运营商想在无线市场上抢夺新用户的话,只有两个选择,一个从已有的用户中策反,一个是去发展现在还没有手机的客户。现在联通采取IPHONE引进的策略,很明显就是要去抢夺已有的在网的用户,新入网的用户面临一个这个高的资费标准它是很难去承受的,但是这个产品本身对于现有的在网用户能有多大的吸引力呢?我们来看一下,根据刚才林军说的资费标准是比较贵的,以为针对的目标群体是相对高端的用户,但是现在市场上比较高端的客户基本上都是移动的为主。目前来讲的话,移动客户有没人想买IPHONE?有,很多人。因为水货市场,这些人已经有很多了。现在中国市场已经有不少于60万台的IPHONE了,在这个基础上已经想要有的已经有了,没有的话那就是没有被IPHONE这种酷所严重吸引,不存在什么发烧或者粉丝。那要去吸引他们,有没有足够多的要素?听说联通在山东也实验着一个类似于139社区的这么一个产品,那这个动作可能预示着在数据业务这块采取的步骤全都都是独立建设的,也就是不会有像移动梦网、移动MobileMarket这样一个合作的平台,而是社区,下载,邮箱,甚至于信息的发布门户都可能是联通自己来建设。那这一块的业务建设和将来的平台能否无缝搭建起来,这点现在看来还是非常不靠谱的。诸多的不靠谱连接起来就是我的结论,不看好联通引进IPHONE能够对现在的市场产生什么影响。

王利芬:非常感谢三位来自银行界的朋友,其实我在来会议之前,我自己做一点小的准备,我上网看了工商银行的杨凯生,招商银行的马蔚华,中国银行的肖钢,他们在全国范围谈到对中小企业的一些举措,这些举措谈的是有事实、有根据,谈的也非常的好。但是看完之后,我当时因为是网看的,没有来得及问一个问题,我想把这个问题提给我们分行的朋友,也就是说在我们的银行朋友给中小企业贷款的时候,你有没有注意到一个数字,这个数字我非常想知道,就是说你们有没有比较一下给国企贷款的坏账率有多高,再告诉我我给中小企业的坏账率有多高,这样的话我们有这个比较,这个可能会重要一点。

做IT的都知道Linux,我们在农业上也会借鉴这种开源的思维方式。Linux是开放的,是免费的,我们通过互联网把养猪的整个流程和数据全部公开,大家一起来参与,一起来分享,一起来改进它,使生产模式更为高效。但是我要强调,这个模式一定是要盈利的,但我们只是做一个实验室。

如果自控li是有限de资源,那么我men就该避免无谓的浪费,而应该把它men储存起来以备需要时用。di四个坚持计划的方法,就是避免诱惑。这听起来似乎显而易见,但实际上,它的重要性还未de到足够重视。

我还是很期待看到AlphaGo和李世石9段的对决!我预测是:如果李使用直(straight)式,就像跟其他职业棋手的对决,他可能会输,但如果他让AlphaGo陷入到不熟悉的战略情形下,他可能就赢。

一度因哪家机构会入股国美电器而闹得沸沸扬扬的猜疑终于尘埃落定。贝恩投资不仅成为其可转换股债券的认购者,同时也是其配股计划的独家承包商。分析人士认为,从目前双方签订的条款来看,这桩买卖算是双赢的选择。

另外,日前中国联通“沃”品牌的发布和3G业务启动试商用,可能发挥持续利好的作用,为二级市场增加又一个炒作主题。

  祝广西壮族自治区兴旺昌盛!

  祝广西各族人民幸福安康!

  全国各族人民大团结万岁!

  中共中央

  全国人大常委会

  国务院

  全国政协

  中央军委

  2018年12月10日

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
?